Позолоченный мальчик

Яркие блики играют на коже румянцем,
Мой позолоченный мальчик, о чем ты мечтаешь?
Вспыхнул- сгорел многоградусным протуберанцем
И перламутровой краской теперь облетаешь.

Что тебе снится, мой мальчик со вкусом ванили-
Сладкий, желанный и не существующий вовсе?
Чьими молитвами боги тебя сохранили,
Чьими проклятьями бесы вплели в мою осень?

Кто тебе стелет постель, фианитовый мальчик?
Кто претендует на право назваться твоею?
И для кого твои сказки, великий обманщик,
Верить в которые я не могу и не смею?

Кто тебя ждет вечерами, мой принц из картона?
Где твой соломенный конь, деревянная шпага?
Кто теперь латы кует из монет и жетонов?
Кто сочинит о твоих похождениях сагу?

Я бы и трон тебе склеила, мой повелитель,
И из фольги с пластилином корону слепила,
Сшила бы сердце и вышила шелковой нитью,
Только оно все равно бы в тебе не забилось.


Рецензии
Очень понравилось...
Спасибо.
С уважением,

Елена Туровская   16.06.2010 13:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена

Леди Тедди   16.06.2010 18:11   Заявить о нарушении