Не спасает лодка

Не спасает лодка
В море без воды.
Не согрела водка,
Не согреешь ты.

Мимолётность встречи.
Легковесность слов.
Прислонил нас вечер
К ночи без оков.

Ты не молодая
И в глазах тоска.
Женщина чужая,
Звёздочка из льда.

Утром дверь открою,
Выйду на крыльцо,
Талою водою
Оботру лицо…


Рецензии