Не падай, пожалуйста, в омут!. 0

Расколоть
оболочку, накрывшую плоть,
не боясь, что изрежет стекло
напряжённые вены,
и пробиться за стены
неприязни к живущему рядом –
а кому это надо?
Мне?
Но я очерствел,
перечувствовал жизнь напрямую,
пригвоздиться к стене
равнодушно могу я,
и смотреть
на кроваво багряную суть,
словно на круговерть
дней былых, исцарапавших грудь.

Ты пока поживи
за стеклом,
посмотри на раздёрганность мира
с точки зренья любви,
не шагнув сквозь пролом
и без ориентира;
мне спасателем быть
нелегко,
Ариаднина нить
заплелась узелком
и дорога к тебе по ухабам
не под силу бездушным и слабым.

Да, я тоже такой,
и завис в янтаре, будто муха,
и на оклик людской
улыбаюсь от уха до уха,
но способностью глаз раскрываться
навстречу другому
не обижен,
и без деклараций
возвращу тебя в нишу:
не падай, пожалуйста, в омут!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
честно, и емко, пережито

Елена Вострецова   12.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.