И смех, и смерть разгуливают вместе

  Это стихо как-то само собой получилось, когда я в своём дневнике на ЛИ.ру писал пост о случайностях судьбы: http://www.liveinternet.ru/users/grig1/post123334217/
"Бывает в жизни миг зловещий -
как чувство чуждого присутствия -
когда тебя коснуться клещи
судьбы, не знающей сочувствия."

Злораден смех её над каждым -
она лишь и решает, когда жизни нить прервать:
и умирающего может воскресить однажды,
иль уложить здорового в предсмертную кровать.

Но иногда - подлее не бывает:
найдёт она тебя в веселья час,
тебе во время смеха заявляет,
что у тебя закончен жизненной энергии запас.

А ты ещё смеёшься, не осознавая,
что жизни "Рубикон" уж позади:
друг, видишь, удаляется куда-то,
но ничего ещё не понимая,
кричишь ему: -"Постой, брат, погоди!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.