Аня идет в садик

Аня встанет утром,
Солнце уже светит,
Начинают в садик
Собираться дети.

Аня застелит кроватку,
Улыбкой разбудит маму.
- Мама! Скорей поднимайся,
Нам уже в садик надо!

Аня водой умоет
Личико и глазки,
Рот широко откроет -
И зубки почистит пастой.

Сделает Аня прическу:
Косы заплетёт,
Волосы причешит расческой
И одеваться пойдет.

Оденет чистую кофту,
Сама оденет колготки,
Штаны или юбку на выбор
И шапочку по погодке.

И пойдет Аня в садик
Как ходит каждый день.
Весело шагает!
Ей идти не лень.

По снегу, по дорожке,
По травке вдоль ручья.
Плывет кораблик быстро!
- Эй, подожди меня!

Бежит собачка рядом -
На улице с утра.
Её дядя с усами (Её дядя-хозяин)
Снимает с поводка.

Вот кошка догнала нас,
Запутывает шаг:
Ласкается, мурлыкает,
Не пропускает нас.

- Пока! - мы скажем кошке,
И снова мы пойдем.
Через дорогу за руку
Вдвоем мы перейдем.

Вот дворник дядя Вова,
Метёт себе, метёт.
- Здравствуй, дядя дворник!
- Ступай себе, народ!

Вот бабушка Наташа
Нам встретилась в пути.
- Ах, какая красивая!
Ну, беги, беги!

Вот наш любимый садик:
Открыта в него дверь,
Вот Анин друг шагает,
И мы за ним, скорей!


Рецензии