По следам поэтов. Поль Фор. Без понимания...

      ПОЛЬ ФОР.
Без понимания, глазами слушай небо,
Твоё молчание есть музыка ночей.
          СОНЕТ.
Я мысленно вхожу в молчанье неба,
И вижу там я красоту ночей.
И мир небес моей душе потребен,
Как мир твоих божественных очей.
Душе созвучно отвечает эхо,
Ловлю я музыку в своих ушах,
Не ощутив  преграды и помехи,
Надежду вижу я в твоих глазах.
В твоих глазах я вижу тень свободы,
В твоих глазах мерцание любви,
Вникаю в глубину я  небосвода,
Где музыка на струнах Изаи.
И я тогда душою понимаю,
Что о любви мне небо намекает.


Рецензии