По следам поэтов. Жан Валери. Усните отзвенев...

ЖАН ВАЛЕРИ.
Усните отзвенев, разбуженные зори.
       СОНЕТ.
Когда с небес сотрётся позолота,
И не исчезнет в золоте лучей,
И небеса очнутся от дремоты,
А на земле вдруг зажурчит ручей.
На дне морском вдруг запоют кораллы,
Что окружают мраморный дворец,
На горизонте вижу в блеске алом,
Сиянье ярких золотых колец.
И вот летят разбуженные зори,
Они приносят раннюю весну,
И, может быть, когда-нибудь в раздолье,
Я от любовной страсти не усну.
И отзвенев в заутрене урок,
Ко мне спешит не ангел, а пророк


Рецензии