Холосто-пусто

С единственной зарплаты,раз в месяц.
Опять мало,опять бесится.
Два блока сигарет,хлеб,чтоб было куда мазать варенье.
И бутылка водки,для умиротворения.
Кашель замучал,грипп вторую неделю.
Пришлось работаю мало,опять остался без премии.
Дома ни кто не ждет,в его обветшалой хрущевке.
Сходил иногда с ума.Доходил иногда до веревки.
Жена ушла,почти два года назад.
Из близких остался лишь двоюродный брат.
Живет в другом городе,пара своих магазинов.
Один продуктовый,ещё авторезина.
Тому нет дела до проблем брата.
Да ему в хрущевке ничего и не надо.
Живёт один,соседи в недоумении.
Так что-то было,заводил отношения.
Приходили к нему,две или три дамы.
Вычищали его хижину,приносили свой хлам.
Одна на вид тридцать пять,хотя не было тридцати.
Да она не хотела прочно в его жизнь войти.
Любила выпить,шуметь тоже любила.
Исчезла как-то внезапно,что-то из тряпок забыла.
Вторая строила из себя порядочную,любила красиво говорить.
Приучала к порядку,хотела чтоб бросил курить.
После такой дрессировки стала дороже свобода.
Вот он снова один,уже около года.
Возраст около сорока,друзей почти не осталось.
Вечером молится Богу,что ему в жизни досталось.
Жена-стерва ушла,детей завести не сумели.
Трудовая лежит,на проходной попался с похмелья.
Долги по квартплате растут,свет уже отключили.
Приставы в строгих костюмах,к нему вчера приходили.
Он пошел в ванную опять,узел завязывать ловко.
Стопка осталась полна....потом его снимут с веревки. 


Рецензии