Ты ушел...

Ты ушел, не успев и прийти,
Ты ушел, захлопнув двери,
Расходятся наши пути,
Себе шепчу я, и не верю.

Ты ушел, душу мою забрав,
Ты ушел, хотя со мною быть обещал.
Обещал? Нет, я придумала это,
Мечтою, туманом по утру,
Развеялся, и от тебя привета,
Не жду. И звонка уж не жду,
Не жду, что вернешся назад.
Скажи со мною был ли ты рад?
И был ли ты со мною?
Весь. Не только телом, а душею,
А в думах, а в мечтах?
Неужели только прах
Остался, и слезы, спутники скорби.
Пустого кладбища, пустое надгробье
Наших отношений и мечты.
Почему не сказала я о любви?
Почему стояла, прислонившись к стене,
Неужели ноги не держали?
Почему не думал обо мне,
А как же твое обещанье...
Глаза молили о пощаде,
Когда ты вел мою любовь
На эшафот своих желаний,
Ну что ж ты рад увидеть кровь?
Да, кровь моей любви,
Отравленую горечи упреком.
Моя душа, корабль на мели,
Стоит, накренившись боком.

Нет, все ложь и обман,
Это всего лишь доли капкан.
Тебя не люблю, не жду не верю,
И ты не являешся потерей.
Любовью называть привычку,
И плакать гордости назло.
Но я переверну эту страничку,
Пусть сердце трепешет, наивно оно.

Иду с улыбкой на губах,
Прикрывая тленными руками прах,
прах пламенной любви,
Погибшей под ударами судьбы.

Идти, не в силах удержатся,
 на тонком лезвии кинжала,
и падая, но не сломатся,
Принимая змеиные жала.


Рецензии