Дятел

                Дятел.
Утратив веру в монархическую власть мы ,(дабы в бездну нищеты и глупости не впасть),
Годами ищем лидера среди народа.(но чаще попадаются уроды творящие кумиров из себя,
В итоге пользы обществу от перемены власти нету( ни х…)
-------------------------------------------------------
Однажды дятел застучал на всю округу что есть мочи:
- «Кроме меня в этом лесу ни один х…пахать не хочет».   
Что он один на целый лес строитель, меценат и лекарь,
Что он один за этот лес перед потомками в ответе.
В его владениях тайга, болота , пастбища и реки.
Ему подвластны небеса. Он знает обо всем на свете.
И коль судьбина такова- нести за всех свой клюв на плаху,
Пора бы выбрать вместо льва «царем зверей» лесною птаху.
Он льстиво заверял зверье в том, что давно вошел в курс дела
И если дать ему права на «все», вовсю бы жизнь в лесу кипела.
Жилье ,больницы, а потом в порядок бы привел роддом ....
(т.е.пускай зверье плодится,  не как привыкли  а как птицы.)
Проблемы все в своих крылах развеет тут же в пух и прах.
Он восхвалялся очень долго,(не засекли звери обмана)
И рыбы в речках будет много, на елках шишки и бананы…
Все, что душа твоя желает, от червячка до райской птицы,
Исполнить все сам обещает, все  то на, что можно польститься.
Вот если бы его избрали….. Вот тут  то звери зароптали;
Мол, выглядит как небылица гнездо на елке, в нем тигрица.
И не понять чем сможет крот через скалу прорыть проход?
Но дятел перебил: -друзья! проблемы ?это для меня,
А вы как жили так живите, и вовремя налог платите!
Тогда решил лесной народ: уклад никто менять не станет;
И этот «е……..Удод» не вправе нашей жизнью править.
Дебатам положив конец ко льву летит скворец - гонец.
Доложил(отдышавшись чуть): "-в лесу устроил дятел путч!....."
Лев не довольный ходом дела, взревел.(Видать и льва задело.)
- «Не быть тому» -промолвил он.- «Львы власть и сила, и закон.
Под утро в воздухе возник раскатом грома львиный рык:
- «Приехал царь! Явиться всем! Кто не придет ,того я съем....»
Дрожа от страха, возле пня лесная собралась " семья" .
- «Где этот перьевой комок?» Сдержать лев гнев больше не мог,
И обнажив на лапах когти, обвел всех взором полным злости.
Каков же был ответ зверья? решили все, даже олени,
Уж лучше сгинуть в пасти льва, чем жить и чахнуть от мигрени.
Суд скорым был и «прокурор» смертельный вынес приговор.
Чем дело кончится для бунтаря, заранее все звери знали.
Долго еще после суда по лесу перышки летали….
-------------------------------------------------------
Кому же не пойдет на ум это учение,
Рискует стать звеном в цепи животного пищеварения.
(И тут не каждому везет. Одними лакомиться будут власти,
Другие избегут такой напасти. Но позже попадут на трапезу к червям,
Которые от падали планету очищают.
Что лучше? Даже львы того не знают.
Поэтому, как жить, решает каждый сам).
                ( 2005)


Рецензии