Я ненавижу!!!

Ненавижу, больше всего ненавижу, когда люди так молча и навсегда уходят, ненавижу даже больше душных прогорклых помещений и вранья. Англичан этих педантичных ненавижу, ведь с них взяли моду. Ненавижу, ненавижу сидеть и думать, точнее угадывать или даже точнее выдумывать причины, находить оправдания, винить себя. Ненавижу, ненавижу ждать: звонка, встречи, письма, смс, которая внесет ясность, расставит все точки над I. Ненавижу знать, даже точнее быть уверенной, что не будет объяснений, долгих разговоров на тему: «как ты мог», слез боли и твоего жалкого оправдания. Я ненавижу эту звенящую в ушах тишину, это послевкусие вчерашнего счастья, этот iphone 4g, который без твоих звонков превратился в совершенно бесполезную вещь. Ненавижу, ненавижу эту слабость/неуместность/глупость/страх, что мешает раскрыть все карты, твое молчание двух/трехдневное/недельное/вечное. Это подло/низко/жестоко, так нельзя! Так нельзя со мной! Ненавижу, когда так со мной. Жалеть себя ненавижу. Тебя ненавижу, за то, что смог так со мной. Миллиарды вопросов в голове «за что?», «почему?», «как же так?», «а помнишь?», «зачем?»…, ненавижу все эти вопросы, по своей сути бессмысленные/бесполезные/идиотские. Слова, слова, это были бы снова слова, не имевшие для тебя никакого значения. Ненавижу, ненавижу обвинять/винить/истерить, быть слабой ненавижу, уязвленной/разбитой, даже точнее растоптанной. Ненавижу серость мартовских дней и эту банальную истину, что «у природы нет плохой погоды». Ненавижу, больше всего ненавижу, когда люди так молча и навсегда уходят, ненавижу даже больше душных прогорклых помещений и вранья. Ну, скажи, неужели  тяжело так больше никогда не делать?!!


Рецензии
Евгения! Разделяю все изложенные вами мысли, кроме одной, считаю, что ненависть не очень почитаемое среди людей чувство, мягче и вернее презирать тех людей, которые этого достойны. С уважением.

Юрнест Алин   25.03.2010 12:06     Заявить о нарушении
Возможно со временем я научусь и этому, а пока просто больно....

Спасибо, Юрнест!

Евгения Миронова-Феоктистова   25.03.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.