забвения

ты моя пустошь бескрайняя,
с проседью серых полос.
ты опять заставляй меня,
чувствовать запах волос.
огради меня болью от примеси,
примости возле нас одиночество.
к зависти правильных вывеси,
в обозрение наше пророчество.
тормоши меня звуками горькими,
или немыми касаниями.
ты глазами следи за мной зоркими,
я порою терзаюсь забвениями.
ты забудешь,как многие помнили,
про те ночи со мной проведенные.
а потом как однажды все поняли,
и искали в ночи заведенные.
с потускневшими взорами просятся,
я подам,словно нищему-золото.
но ночами все сердце износится,
словно иглами колкими вспорото.
я отдамся не глядя,не чувствуя
за собою вины или стыдности,
вы меня не заметите грустною,
уличив в непомерной беспечности.

 


Рецензии