Ну кто сказал, что нет меня совсем?

Ну кто сказал, что нет меня вокруг?
Что даже пыль не ластится к подножию,
И ничего не мечется под кожей,
И кожи нет, ведь нет меня, мой друг?

Что не дышу теплом я между строк,
Меж этих свитков городов и весей,
И ход моих светил неинтересен,
И я не вправе пыль топтать дорог?

Ну кто сказал, что нет меня совсем?
Кто повод дал такому прецеденту?
Неужто так подвержены сорбенту
Все знаки на бумажной полосе?

Меня не ощутить ни там, ни здесь,
Где ни пройду - не наслежу,не вспомнят -
Сквозь этот мир ладоней, мир огромный,
Ни у креста меня, ни на кресте?

И кто, в тумане увидав глаза,
Поймет, что я была, и есть, и буду?,
Как человек, могу схватить простуду,
Как человек, молюсь на образа...


Рецензии
прекрасное стихотворение. Мы есть и будем

Валентин Брилев   01.06.2010 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин. Я верю в это.

Данута Махновец   02.06.2010 11:37   Заявить о нарушении