Осень

         
Туман холодный над долиной плыл,
И ветер запах сена принес с юга.
Промокший лес в молчании застыл,
И птичьи стаи потянулись к югу.
Роняет лист береза у ворот,
Как будто слезы, очень-очень тихо.
Жизнь совершает свой круговорот
Из лето в осень, осень дальше в зиму.
Пчелиный улей перестал гудеть.
Бобры к зиме спешат достроить хатку.
И только ветер продолжает петь
На проводах осеннюю сонату.
Когда долину снегом заметет
И станет мало солнечного света
Останется всем терпеливо ждать
Когда придет весна. За нею лето.


Рецензии