Мы возвращались из беды назад

Мы возвращались из беды назад.
Сквозь тельники кричали наши души.
И ощущая сквозьприцельный взгляд,
Спасались по зелёнке от кукушек.

Вгрызалась в нас осколками беда,
Мы в мирном небе ожидаем взрывов.
Сломала нас надолго, навсегда,
До сжатых кулаков и нервных срывов.

Мы познавали верность, страх, позор.
Мы доверяли братьям жизни, души.
И наши калаши как сводный хор,
Врагов отпели акапелла, слушай.

Из рейдов возвратились в жизнь не все,
Их даже грузом двести не отправить.
Растяжкой боль натянута в виске,
И ночью криком будит, сука-память.

С далёких перевалов льётся ночь,
Мои друзья навек в горах дозором,
С той стороны пытаются помочь,
Подсказкой, позывными, разговором.

Мы возвратились из беды назад.
Жизнь не залечит страшные ожоги.
Мы в В.Д.В. служили, слышишь брат.
Сошедшие со злых небес, как боги.

(Кукушками, называют снайперов, засевших в кронах деревьев.)


Рецензии
Красивые, действительно сильные стихи! Спасибо!
Стихи обязательно в сборник!

Андрей Чкан   27.03.2010 01:54     Заявить о нарушении
Здравствуй Андрей, знаешь, случаются такие моменты пишутся стихи, про войну, про армию, вот и в этот раз, созрел стих,написал я его за день, и очень приятно что кому-то он пришёлся по душе, за избранное спасибо!!!!

Александр Шушунов   27.03.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.