Круговорот

К прекрасному нас побуждает
Пора заслуженных итогов...
А клин осенний птичьей стаи
Напоминает о дороге,

Еще не пройденной судьбой...
Еще в разгаре возраст дышит
Теплом, надеждой и тобой,
Любимый человек, ты слышишь?

И даже ветры скорых  зим
Надежд тепла не охлаждают.
Любить умея - будь любим,
Своих свобод не отрицая.

Мы и природа, в ней наш день
Как миг, как листья в хороводах.
Вот почему спешим вдохнуть
Рассветы, красоту природы!

Кровавый оставляя след,
Стекают капли с жухлых листьев,
Так, вдруг рождаются на свет
Сравнения, кружатся мысли:

Как упоительно, любя
Кружить созвучием в аккордах,
Багряный путь благодаря,
Вновь оживая в круге года.

(Иллюстрация Юлии Сиваковой из Читы)


Рецензии