Стучит рассвет в мое окно

Стучит рассвет в мое окно,
Блуждая, средь густых теней,
А я не сплю уже давно,
И вспоминаю вновь о ней.
Листая памяти страницы,
Ищу знакомый мне сюжет,
Где между нами нет границы,
И расстояний, тоже, нет.
Гоня тоску ушедших дней,
На волю мысли отпускаю.
Как птицу, и пойду за ней,
И может где-то повстречаю.
На берегу мечты моей,
Где нет ни брода, ни моста,
С любовью первою своей
Увижусь я. И неспроста.
Ведь сколько я ее искал
Средь безразличных лиц и глаз.
Порой казалось, что устал.
Искал.  Надеясь всякий раз.
Искал под проливным дождем,
Искал в жару и снегопад.
И темной ночью, ясным днем,
Мечтал я встретить ее взгляд.
Скрипело колесо фортуны,
Наматывая жизнь на ось.
Не буду я  как прежде юным,
О чем мечтал, не  все сбылось.
Спешила времени река,
Но вспять ее не повернуть.
Пусть даже и неглубока,
А в омут может затянуть.
Не стоит кусать губы в кровь.
Жизнь протекает как вода.
Но все же,  первая любовь,
Не умирает никогда.


Рецензии