Возле окон в цветном переборе

                Когда стены твои упадут,
                Улетит мной встревоженный сокол,
                Когда  вьюги в метили уйдут,
                Я присяду у радужных стёкол.

                Нам с тобой эту жизнь не решить,
                Нерешаема эта дилемма,
                Почему мы не можем прожить
                По любви, просто и вдохновенно.

                И опять ощетинятся рвы,
                И опять отморожены пальцы,
                Я вернусь к окнам тем, где ждешь ты,
                Где на стёклах закатные глянцы.

                Не потухнет зажжённый огонь,
                Лампы бронзовой встретивший вечер,
                Отыграла когда-то гармонь,
                Сокол сузит круги нашей встречи.

                *Капитанскую дочку* сожгут,
                Мама скажет-живите не в горе,
                Я присяду на пару минут
                Возле окон в цветном переборе.
               
               


Рецензии
От строк веет теплотой и добром...Очень красивые стихи. Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Марина Полещук   27.03.2010 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.