Зачем ты мне

Придуманный «рыцарь» пера и скандала,
Ты не такой, как себе представляла!
В речах-то возвышенный, в жизни – пошляк,
Унизить кого-то – обычный пустяк.

Обидчивый сильно, прощать не умеешь –
Это от дружбы с зелёненьким змеем.
За малюсенький промах коришь без конца
И строишь потом из себя молодца.

И мелочен, лжив, не надёжен, не верен –
Путь не со мной тебе явно отмерен.
Бежишь за другой…Так зачем ты мне нужен?
Её ожиданьем  будешь заслужен.

С глаз шоры упали, и в истинном свете
Увидела суть – она тут в ответе.
Теперь я свободна, нет любовных оков,
Слова не нужны, как букеты цветов.



Стихотворение написано в 2010 г от лица ЛГ, отредактировано 20.01.2022 г


Рецензии
шторы почему то снимаем поздно, понравились.

Татьяна Цуранова   23.04.2010 21:43     Заявить о нарушении
Путаемся, обманываемся, гипноз, самогипноз и обыкновенное...враньё!
Спасибо, Таня!

Нина Орлова   23.04.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.