Мы в этот мир приходим...

Мы в этот мир приходим, чтобы помнить
Свой час на интервалах прошлых лет.
Мы - память, состояние, мы - голос
Вселенских сил и голубых планет.

Пока на шкалах существует время,
Пока живет сознание дорог,
Скрижаль истории нова и особлива
И еще рано подводить итог.

Но вымер ход, квантуется познанье,
Сверкает звезд бесчисленная пыль.
Метагалактики не стоят основанья
Платформ ботинок и стенанья простофиль.

Зовет бокал, пьянит остервененье,
Кишка тонка, абстрактна благодать.
И добродетель, как остеклененье
Извилин, глаз, - их некому понять.

Мы в этот мир приходим, чтобы верить,
Во что-то верить, что-то отдавать.
Движение белка удостоверить,
И память по крупицам создавать.


Рецензии