Крик судьбы

Судьба не шепчет, а кричит,
Что мне давно пора проснуться,
А лень моя на печке спит
И ищет повод отмахнуться.

Мне надо: действовать, бежать,
Звонить, встречаться, веселиться,
Но там, в углу стоит кровать:
Где можно лечь, уснуть, забыться.

Я не живу, а словно сплю
И ничего не пробую менять,
Но так мне хочется в раю,
Как можно дольше пребывать.

Я прячу голову в песок,
Как  будто я какой-то страус,
А нужен мне большой рывок,
Как рыбаку без весел парус.
               


Рецензии