Над планетой

Я в воздухе очень спокоен
И страх мне совсем не знаком,
Когда патентованный Боинг
Несет меня в чреве своем.
   На сердце совсем не тревожно,
   Хоть ты далеко от земли:
   Как скалы пилоты надежны,
   А девушки в форме милы.
Моторы ревут за обшивкой,
Тела свои врезав в каркас.
И кажется жалкой фальшивкой,
Что ты в поднебесье сейчас.
   Что многие тысячи метров
   До тверди, до боли родной,
   И что под тобою Айпетри,
   А может Памир под тобой.
Вокруг только солнце и небо,
А дальше – Что Бог нам пошлет.
И Ноевым новым ковчегом
Мне кажется наш самолет.


Рецензии