***

В город вдруг зима вернулась,
Словно что-то позабыла…
И по длинным лентам улиц
Вновь позёмкой закружила…
 
Обошла уснувший дворик,
Заглянув в окно украдкой…
Постелила мягкий коврик
Ребятишкам на площадке…

Быстро время пробежало
Для морозов и метелей…
Вот тепла пора настала –
Днем Весна звенит капелью…

Бродит тихо по дорогам –
Видно, как и мне, не спится…
В свете фонаря ночного
Легким шлейфом снег кружится…


Рецензии