Бакбюк, жерло, казна?

Я прочёл у Рабле Франсуа
Про огромного Гаргантюа,
И про доброго Пантагрюэля,
И ещё про тихоню Панурга!

Про верховную жрицу Бакбюк,
Про священной бутылки оракул,
Предсказанья божественный звук,
Языкам всех народов понятный!

Этот звук, этот треск или «Тринк!»
Понимается также по-русски.
Всё растрынькать, пропить, прокутить!
Как же сделать мне перезагрузку?

Я б перезагрузил, видит Бог,
С жерлзарядности в казнозарядность!
Если б «Тринк!» перевёл бы как «Шпок!»,
Чтобы всем обеспечить понятность!

***
А я не пью, и не курю, но я обязан
Всегда и всюду действовать по плану!
По плану ликвидации аварий,
А также аварийных ситуаций!

Я действую, как первый, кто заметил
Начальный признак аварийных ситуаций.
И громким окриком я всех оповещаю,
Что есть авария с угрозой вымиранья.

И призываю всех с аварией бороться
И ликвидировать угрозу вымиранья!
Как гражданин и офицер, я честь имею!
И лично Вас я тоже призываю!


Рецензии