Кенар Кеша заболел

Кенар Кеша заболел,
целый день не пил, не пел,
вкусных зёрен не клевал
и со мною не играл.

Оказалось, что вчера
Лена, младшая сестра,
погулять его взяла,
в рукавичке понесла.

Промочила рукавичку,
простудила нашу птичку
и сама теперь ревёт:
"Кенар больше не поёт!"

Кешу вылечить помог
нам с сестрёнкою щенок!
"Гаф!" - сказал серьёзно мне,
и к растенью на окне

повернул свой чёрный нос.
Там в горшке столетник рос.
Я листочек Кеше дал,-
кенар весь его склевал!

Помолчал певец немного,
посмотрел на Лену строго,
на дощечку чинно сел
и про Джека песню спел!

"Ты теперь, - сказал я Джеку,-
друг не только человеку!"


Рецензии
Спасибо!Очень хорошее жизненное стихотворение!Хорошо,что Кеша выздоровел!Улыбайтесь!

Элен Солар   24.02.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. Улыбаюсь в ответ. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   26.02.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.