Посвящатся сыну жене

За порогом - на песчаной, на зеленой и на красной,
На дорожке самотканой в тишине утра.
Одевался сын лучами с черноглазыми очами,
А вокруг дубы качались и, наверно, удивлялись
Как любовь сильна!
Как сильна любовь земная, молодая и седая
И великая людская - сохрани господь!
Пусть поведает нам небо, где же быль, а где же небыль,
Где родные вянут вербы, где упасть придется мне бы,
Жизнь пустив в расход!

Эх, душа живая, где ты? Обещала песни лета
И хотела стать поэтом... Не таись виной.
И раскаявшись когда-то, что же врешь ты воровато,
Ведь сегодня не права ты, над больничною палатой,
Ну да бог с тобой.
Сохрани во мне навечно и свободу, и беспечность,
И тогда я бесконечно буду верен ей.
Во вселенной звезды в радость, для земной любви награда.
Мне в ладони будут падать, потому что так и надо -
Для моих детей!

На дорожке самотканной, на живой и на желанной
Черноглазый плачет малый, а вокруг трава.
Это сын мой возражает, верно, что-то понимает,
Может, солнышко мешает, или коврик угнетает,
Или от добра?
Что ты, птенчик мой упрямый, что ты плачешь?-
Скажет мама.
Что ты, вредный, что ты, милый? Ну, иди сюда.
И распахнуты ручонки, голопузый, сладкий, звонкий,
Он летит на встречу мамке по дорожке - самотканке,
А за ним заря!


Рецензии
Дай Бог здоровья и счастья нашим детям! Храни их Господь!

Татьяна Черкасина   24.03.2010 13:37     Заявить о нарушении