Проспект Вернадского. Песня о спасённом зубре

ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО. Песня о спасённом зубре.
Слова и мелодия И.Здерчука и М.Шефтера.

В субботнюю рань электричка с вокзала
С Москвы на Рязань, как змея, выползала,
Рюкзачный народ выбивает билеты,
А талии вод в шум зелёный одеты.

Припев:
Зубры молча ходят в лесу,
Я еды им в сумке несу,
Еду я за речку Оку,
Слышу я где-то ку-ку.

Свинцовой волной истреблённые в беге
И спас вас не Ной в допотопном ковчеге,
От алчных страстей защитили вас руки
И души людей заповедной науки.

Припев:

Слезятся глаза, душу гложет потеря
И кто там сказал, что души нет у зверя,
В заветном лесу ходят парами зубры
И я унесу взгляд их добрый и мудрый.

Припев:


Рецензии