Диалог, ошибки в Ворде?

Миш.: Уважаемому Автору привет!

Мне понравился Ваш градобытный стих!
Пишете Вы складно, спору нет!
Больше надо б Вам писать стихов таких!
Только лучше в Ворде текст писать!

Он ошибки может указать.
Хоть ошибок мало, всё же есть!
Речитативом всё попробуйте пропеть,
Найдёте сами, что дефекты, всё же есть!

Мою нескладицу придите почитать!
Что не понравится, я буду исправлять.
Вас поздравляю с днём поэта, Вы - поэт!
Желаю Вам здоровья много лет!

Мак.: Спасибо за внимание и за мнение)
Вас тоже с прошедшим)
я в ворде и пишу) и ошибочек он почему-то не видит
и я тоже в этом стихе почему-то не нашел
(загляну в ближайшее время)

Миш.: Действительно, Вы правы:
Ворд не нашёл практически ошибок!
А я не знаю слова нового "пирон".
Но с детства помню стих о Ленинграде:

"Прибежал он на перрон. Сел в отцепленный вагон."
И ударения проверить, всё же, нужно.
А прочее всё очень хорошо!
С уважением и надеждой на взаимопонимание

Мак.: Спасибо) сразу бы и указали на ошибку)
получилось бы быстрее))
Глупая ошибка получилась))

Миш.: Я признаю свои ошибки!
Я к Вам писал, что я не знаю,
что значит слово новое "пирон".
Но я ошибся, знал я это слово

давным-давно и очень хорошо!
Но, к сожалению, в одном значеньи только,
в химическом значеньи, как лактон,
кетопиран простейший шестичленный.

И я свою ошибку признаю!
Но я не знал значения иного:
в строительном значеньи это штифт,
скрепляющий массивные детали

и блоки пирамид по вертикали.
Теперь я знаю это! Очень рад!
И Вам за это очень благодарен!
Теперь я знаю то, что знает даже Ворд!
 
Теперь я знаю то, что в Ворде нет ошибок,
По крайней мере, там, где мне казалось!
Как хорошо, что всё проверить можно!
Есть Интернет - творенье Интеллекта!

С всенепременным уваженьем!

***
Пирон – короткий металлический (реже каменный или деревянный) стержень, скрепляющий блоки каменной кладки по вертикали.
architek.spb.ru/glossary/Piron

Пироны, кетопираны, гетероциклические соединения, оксопроизводные пиранов. Простейшие пироны — aльфа-пирон (кумалин, бесцветная жидкость с запахом свежего сена, tкип 206—209 °С) и гамма-пирон (бесцветные кристаллы, tnл 31—32 °С).
ximuk.ru/bse/2065.html


Рецензии