и ты привёл её ко мне...

И ты привёл её ко мне!
Мальчишка, как ты мог!
Я прислонилася к стене,
а сердце - на замок.

Твой взгляд насмешлив и жесток,
а муж мой был так рад.
Ты для меня почти как бог,
а для него - как брат.

Я заварила гостье чай,
достала пироги,
и усмехнулась невзначай:
не любишь ведь, не лги.

И я приветливой была,
радушной, как могла,
и на прощанье обняла,
а в сердце лишь зола.

И вы ушли вдвоём под дождь,
тьма - не видать ни зги.
А я забила ржавый гвоздь
в след от её ноги.


Рецензии
Вера, может быть вы колдунья? Жёстко как! Но не мне судить. Стихотворение чёткое.

Романова Нина Ивановна   25.06.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.