Я иду, а вокруг меня снег

Я иду, а вокруг меня снег
Так и хочет свалить меня с ног
Видно здесь мой последний ночлег
И последняя из дорог

Сколько было потеряно сил
Пережито столько тревог
Потерял я ту, что любил
Полюбить другую не смог

Зарябила серая тень
Волк как будто бы, только все ж
Я устал, изнемог, мне лень
Побороть даже эту дрожь

Волк уныло завыл на луну
И луна на него завыла
В эту грустную тишину
Слушать вой нелегко мне было

Но я слушал и капли слез
Щекотали меня до боли
Я от этой боли замерз
В одиноком заснеженном поле

Зашумела вокруг меня мгла
Мир сверкнул первобытностью юной
Жизнь, покинув тело, ушла
Оборвались последние струны...


Рецензии