Вредная рукопись

из прошлого века

За державу могу быть спокойным,
Есть кому охранять и пасти.
Устремлениям благопристойным
Работёнку не трудно найти.
Прокурорское око Смирнова
Со столичных узрело высот,
Что покойнику хочется снова
Баламутить российский народ.
Но, как истый блюститель закона,
Он слегка усомнился в себе,
И трезоров спецлитопритона
По Булгаковской уськнул судьбе.
Взялись рукопись нюхать носами,
Сводит челюсти правдой строка,
За кормушку взопрели башками,
Как бы выставить им мужика.
Покумекали жилистым скопом,
И решили – Чего тут корпеть.
Парень явно не из санкюлотов,
Объявить и идейно стереть.
И Смирнов, сомневаясь не много,
Вредной рукопись ту объявил,
Желудёвую выбритость слога
Он казённым листом закрепил.
Так что граждане спите спокойно,
Государево око глядит,
Чтоб вращалося Слово пристойно,
В калее большевистских орбит.

23.10.1990 год


Рецензии
страшно не с тобой...
страшно за тебя...

Ольга Олейко Страница 1   27.09.2011 22:02     Заявить о нарушении
ко всему привыкаешь...)))
я уже привык к фобиям...)))))

Игорь Писареков   28.09.2011 05:32   Заявить о нарушении