Серые кролики в розовых шортиках...

Пушистые лапки,
Коготки маленькие,
Шубка ворсистая.
Губки и язычок – аленькие.
Это мой сосед,
                с раздвоением личности
Он заигрывает со мной.
И предлагает неприличности…
Сосед уверен, что он – кролик, серенький,
Не думайте,
Не сгубила его «беленькая».
Просто добрый дядька.
Еще один,
Лирико – мыслящий гражданин.
Тук – тук – тук,
-Стучит ко мне,
Приглашает на кофе чашечку,
А у меня губы – в сладком вине.
Еле успеваю застегнуть рубашечку.
-«Привет, Кролик,
О -о! Какие чудные шортики…
Розовые, как с клубникой тортики…»
-«Привет, Ксаник,
Зайдешь в гости?
Я расскажу тебе, удивительные новости.
Кстати, в норке моей,
Поуютнее стало…
Надеваю тапочки. Хватаю бокалы.
Квартирка «кроличья», изменилась, действительно-
Ковер, камин,
Джакузи вместительный…
На ягодицах чувствую
Маленькие коготки,
Пушистые лапки.
Слышу собственный крик.
Передо мной кролик!!!
В розовых шортиках!!!
На подносе держит с клубникой тортики
И кофе черный.
Палец к губам прикладывает
И в большое стекло поглядывает.
Горячий кофе, отхлебывая, глотаю,
Голову поворачиваю и читаю:
«Мировые новости!
Отныне, поэты и прозаики,
Все становятся серенькими зайками!
И почитаться будут, как святые,
В ранг высшей интеллегенции,
Они принятые.
С начислением бонусов на банковский счет
С избавлением от прочих забот и хлопот!»
Вытаращив глаза,
             И ничего не понимая,
Гляжу на руки свои, изумляясь –
Все покрыто шерсткой серенькой…
Мне впервые,
      так захотелось
                «беленькой!»
Что за дикость? За ненормальность сущая?
Звоню по скайпу Есенину,
Удивляюсь еще пуще:
Даже там, на том свете,
Все поэты – кролики,
Ходят себе,
                Все счастливые,
В розовых шортиках!
Грызут морковку, во всю довольные,
Одетые, сытые, счастливые, вольные!
Звоню живому –
Сане Германову
Поэту ролевому,
И лучшему, наверное.
А тот, подмигивает мне, улыбается,
Лапкой серенькой смешно утирается…
Вырубаю комп. Смотрюсь в отражение
Разве это я? Или умодвижение?
Мир наводнен серыми кроликами
В розовых шортиках.
(Не алкоголиками…)
О, да, мы – поэты! О, да, мы – богаты!
Вольны своей мыслью, умны, как Сократы
И МЫ, НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ!
Легко паря в эйфории терпкой,
Других не стесняемся,
             своей отличности,
Мы просто – писатели. Мы – добрые кролики.
А может, у всех нас,
                раздвоение личности?
----------------------------------------------
Вы что же? Смеялись, надрывая животики?
Так идите ж, скорее, меняйте шортики!


p.s.  Рекомендую прочесть дважды, если желаете увидеть смысл.


Рецензии
ой, спасибо, сердечная!!! Столько давно не смеялась. Коллеги из кабинетов попрыгали- молчу, молчу :)))))

Мариян Шейхова   24.03.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада что повеселила вас, это самое приятное. Но смею надеяться, что кроме юмора, глубину смысла Вы тоже поймали...

Оксана Безмельницына   24.03.2010 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.