Одной туманной ночью

Туман. Запутанные нити.
Плетет мечту моя судьба.
Пустые окна, смех и крики -
Я выдумал когда-то сам.

Туман. Все гуще, все белее.
Святые падают с небес?
Я где-то там курю с Бореем,
Я где-то там смотрю наверх.

И вот - оборванные нити.
Забыв мечту, судьба ушла.
Сквозь синий дым, сквозь смех и крики
Я ухожу за ней в туман.

***

Театр масок пуст и беден,
Здесь не найти людских прекрас.
Лишь образы, обман и лепет...
Красивый сказочный рассказ.

Балет? Спектакль? Что угодно!
Суфлер подскажет нужный такт.
Но роль не может длиться долго,
Скрывая жизнь, любовь и страх.

И всё! Финал. Конец и титры,
Но не найти в них имена
Всех тех, кто помнит наши лица,
Всех тех, кто помнит их за нас.


Рецензии