А это просто ночь

Какое в городе ночное небо мрачное,
На нём ты не найдёшь звезды.
Затянуто оно всё тучами,
Как будто мир живёт в предверии беды.

А это просто ночь пришла холодная,
По-зимнему, с дождливою весной.
И за окном, как маяки сияют фары
Горящий свет машин, бежит домой.

Как звёздный ручеёк бежит по улице
И отраженье яркое его.
Редеет с каждым часом и рассеется,
Когда закончится час пик его.

День для неё прошёл и стал вчерашним.
И не спеша,  хоронит его ночь.
С лучами уходящего заката,
Уходит день от ночи прочь.


Рецензии