Credo

         Бояться автору нечего -
         Он умер лет сто назад.
                А. Галич

Луга не лгут
и не лукавит
излучина реки,
когда свои зарубки ставят
на дне моей тоски

и лес не льстит,
когда скрывает
уборами листвы
проплешины земного края,
лишенные травы

и я не вру,
когда не верю
в естественность границ,
ведь не нужны границы зверю
и вереницам птиц

и не по мне
жить и не помнить
о близости конца
и сочинять пустую повесть
от первого лица


Рецензии