Из комнат

Пуста, пуста и эта комната теперь,
И сто смертей, никто смертей не помнит
Средь этих опустевших комнат,
Средь этих каменных степей.

Где был портрет. и где его черты?
Уставший голос говори! – и всё же
Мертвец не встал, мертвец, увы, не ожил
В апартаментах этой пустоты.


Рецензии