Притча

Утро.
Фарфоровая чашечка стояла на столе и думала:
- Как я красива!
Весенняя веточка, сорванная кем-то на ходу, лежала рядышком и размышляла:
- Вот если бы я расцвела, то была бы ещё красивее, чем сейчас.
В открытое окно впорхнула бабочка и, не ведая ни о чём, села на веточку, восхищаясь:
- Какая красивая чашечка, я сижу на душистой веточке, и вместе мы неотразимы!
- Фи, - проговорила чашечка, - кто бы мог подумать... вместе!
- Это неправда, - расстроенно произнесла веточка, - я не расцвела...
Бабочка взмахнула крылышками и улетела в открытое окно, наслаждаясь потоком весеннего воздуха.
Всё, что мы можем, - это получать удовольствие от своих же действий и мыслей.


Рецензии
Совершенно верно!...Замечательные слова! Спасибо, Таня!...

Галина Сафонова 2   25.12.2011 11:58     Заявить о нарушении