Я отец

Март 2010

Посвящается нашим детям.

«Я отец»

Всё зрит наш всемогущий Бог,
Гораздо меньше видит человек.
Он килограммами глотает пыль дорог
За свой подточенный судьбою век.

Мы спотыкаемся, колени разбивая в кровь,
Лбом стены бьём, все трудности кляня.
В надежде – что когда-нибудь любовь
И счастье станет кредом для «дитя».

И деревом ветвистым мы растём,
Души сереющей корой вздымаясь к небесам,
Мечтая, что лишь мы все трудности переживём,
И рай останется нашим, «безоблачным росткам».

Но солнце жжёт ярко-зелёный цвет,
Ростки покроет серой, времени, корой.
Даст Бог, - да не погаснет свет,
Потомство нашего разумный, крепкий строй.


Рецензии
Хороший стих

Людмила Грекул   26.09.2010 14:31     Заявить о нарушении
пасибки Люда:)

Борис Маргенштейн   24.07.2011 17:17   Заявить о нарушении