Случилось то, чего не миновать

От судьбы молитвы не спасают
Есть всему начало и конец
Звезды, друг мой, тоже угасают
Щедро выплеснув огонь сердец
…………………………………..

Случилось то, чего не миновать
Так почему мне плакать и страдать
Иначе в жизни не могло и быть
Так почему печалиться и ныть

Пусть пробегает по душе мороз
Но стисни зубы, не должно быть слез
Из моей жизни друг ушел, убит…
Мне ветер шевелюру шевелит

Я с ним делил когда-то хлеб и соль
Своею болью считал его боль
В минутах трудных рядом с ним шагал
Всем жертвовал, чем мог, и вот узнал
 
Что недостоин был он дружбы той
Что он играл моею простотой
Сияют звезды в равнодушной мгле
Мне тяжело, один я на Земле


Рецензии