Бумеранг

               
Я в воздухе.В полёте.В высоте!
В сиянье отраженных мною бликов
В кручении смертельном,в слепоте
И глухоте над местом бранных гиков

Лечу,плечей вращеньем издаю
Звук характерный.Что мне турбулентность?!
-Я цель ищу! Я целям воздаю...
И воздаяний чту эквивалентность

Ну а поскольку я - увы - и слеп, и глух
Душой - идеей воплощенной, суть - изогнут
Наития свои и виденье,и слух
держите начеку,как вам Бог дал подсобно

Они помогут вам удара избежать
Ломающего кости,крови,смерти.
До встречи с вами я готов летать
Рискните кто,инерцию умерте!

И верен траектории своей
На ней не встретясь ни врагу ни другу
Я возвращусь в ту точку,где плебей
К примеру-варвар мне протянет руку

Кто,думая,что он хозяин мне
Допустит миг небрежности при смычке
Рассыпет пальцы по войны стерне
-Я отрублю неловкостью привычки!

И неуклюжестью своей себя кляня,
Не соизмерив часть моей сноровки,
Отступится метатель от меня
Культёю гладя сына по головке

Ему он все расскажет обо мне
Ему раскроет все мои секреты
Воинственно наследник-рудимент
Настроит глаз мечтательно - конкретный

О множество отличий племенных
Меня ловившее,чтоб только снова кинуть
Подручен я по-памяти больных
Полировавших плечи мне и спину

Но вновь в междуусобной маяте
Заброшен чьей-то дланью полудикой
Я в воздухе,в полете,в высоте
В сиянье отраженных мною бликов.


Рецензии
У Вас интересные стихи!
Есть определённая абстрактность в рассуждениях ЛГ (или абстрагированность?). Тем не менее, прочитал с интересом.
Заставляет думать.
С уважением,

Влад Макеев   13.02.2012 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.