В сердце нет никакого огня

В сердце нет никакого огня
Стынет кровь, пробегая по жилам
Лишь вчера ты любила меня
А сегодня уже разлюбила

Завьюжил снова колкий мороз
Снова снег, и в глаза, и под ноги
Как побитый палкою пес
Я спешу убежать с дороги

Ты меня разлюбила, ну что ж
Бесполезно грустить тут и плакать
Если чаще ликует ложь
В эту зябкую снежную слякоть

Дует ветер и листья в саду
Опадают с печальной тревогой
Больше я к тебе не приду
Мне другой идти надо дорогой

Ночь и день исчезают, как дым
Полыхают огнями закаты
Был тобой я, когда-то любим
Пока вдруг не призвали в солдаты

И пока я на службе, другой
Показался тебе интересней
Солнце скрылось за серою мглой
Я остался один с этой песней

Знаю я, что такой поворот
Был у многих и будет у многих
Но поверь, тебя счастье не ждет
В этой новой твоей дороге

Вспыхнул снова огнями закат
Ветер гонит осенние листья
Наша жизнь сплошной маскарад
И театр, где мы артисты

Каждый роль свою должен играть
Треплет жизнь нас волею злою
Трудно роль мне свою исполнять
Трудно быть не самим собою


Рецензии