Наверное об одиночестве...

Звезда звезде прошептала на ушко:
«Что-то не спит нынче наша подружка…
Смотрит в окно и нам не мигает
Вроде в постели, но не засыпает…»

Девушка смотрит на звезды в окно
Думает: «Как же они далеко..
Как высоко над землей они светят
Им нипочем ни обида, ни ветер!

Им незнакомы людские печали
Подлости, хамства они не встречали
Есть ли у звезд хоть какие заботы?
Может быть только солнца восходы..»

Девушка грустно сидит у окна
Тут заглянула в глаза ей луна
«Милая, что же тебя так заботит?
Душу твою до предела изводит?»

Молча катились из глаз ее слезы
Нет в голове ни стихов и ни прозы
Взгляд в небеса с неуемной тоскою…
«Пусть после смерти я стану звездою!»


Рецензии
Ох, желаю, чтобы чувство одиночества тебя не посещало вообще! Пиши столь же чудесные строки о прекрасном! С теплом к тебе, я

Павлова Марина   25.03.2010 23:52     Заявить о нарушении