Мой месяц март

                ***
                Не потому о марте, что природа...
                Не потому, что радует погода,
                Не потому, что к нам спешит весна,
                Не потому, что стало не до сна....
                А потому, что месяц он особый -
                Рубеж, черта... не только у природы!
            


  ***
Да это  март всему виной – такой уж месяц.
Ведёт себя как озорник – то чист и светел,
А то дорожки заметёт, летит порошей,
Ну что за месяц – не поймешь, плохой-хороший?

Лучами тучи разбросал по небосклону,
Сосульки с крыш  развесил сплошь, гляди-уронит!
Ах, этот март, такой шалун, такой проказник,
Вот солнцем всё  залил  вокруг, устроил праздник!

Да, это март всему виной – то смех, то слёзы,
То  воробьев нестройный хор,  то вновь прогнозы
Нам обещают гололёд и снег с морозом
Мой месяц март, он – месяц МОЙ: плохой – хороший?




                ***
            Он, как и я непредсказуем...
         Не потому ли не люблю я
      Его приход, с ним - чувств разрыв,
    Очередной барьер, надрыв,
  Мы с этим месяцем едины,
И так мы с ним неразделимы!

    ****

А если март со мною схож,
А если в дом ко мне он вхож
С рожденья, год за годом,
Дарован мне природой?
С моей душой, с моей судьбой...
Мой март, такой он озорной...

**

С улыбкой считаю я жизни ошибки и в марте итог подвожу...
Я знаю, непрост он, но я то - не лучше, поэтому и не сужу!

23.03.2010

 картина Ивана Агеева. http://www.ivanageyev.ru/oil-painting-pictures.asp


Рецензии
Елена,замечательно Вы написали о марте!А главное-в точку!
Месяц март-он такой!Наверное у каждого человека весной
появляется чувство чего-то нового,ожидание новых событий,
волнующее чувство.
Спасибо за приятное чтение!
С пожеланием тепла и добра,

Родионова Агапова Наталья   02.04.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья! Март противоречив, а я родилась именно в марте, поэтому так и сложилось:). Удачи и вдохновения Вам!

Елена Кудряшова-Норкевич   03.04.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.