Расскажите

Расскажите, люди, мне
Что такое свет в окне?
Что такое это небо?
Где я был и где я не был
Я ответа не дождался
Лишь в грязи я извалялся
Я с собаками скитался
Я помоями питался
И с царями целовался
Но нигде не встретил край
Равнодушия вуали!
Это вы меня послали!
Чтобы жил я вдалеке
От мирского равнодушья
От удушья и бездушья
Жизни светской бесполезной
Но намного интересней
Без страстей не будет веры
Укрепляться нечем нам
Наливай полней стакан....


Рецензии