Отшельник

Закрыт ото всех мой внутренний мир.
Зачем вам в него ломиться?
Пока я затворник, пока нелюдим,
Вам сквозь этот блок не пробиться.

Я странник, отшельник, я собственный друг,
А мир, отгороженный ширмой -
Мой тайный кумир, неизведанный путь,
Но я так боюсь его истин.

Я сгину, быть может, закутавшись в плед,
В своей одинокой квартире.
А там за окошком солнечный свет
Проложит мне путь к могиле.

Я просто старик в свои 20 лет,
Но молодость мне не осилить.
Мне б только отжить отведенный мне век
И мир этот больше не слышать, не видеть.


Рецензии