Бродяга

Лохматый четвероногий друг,
Бродяга поневоле,
В твоей душе тоскливый звук,
А сердце мучается от боли,
У тебя грустные глаза,
Мне право а жаль,
Но взглядом говорю «Пока!»
И ухожу с тоскою вдаль,
Зачем, зачем идешь за мной,
Не надо этого не стоит,
Я как и ты иду босой,
И только ветер в поле воет,
Присядем, друг, посидим,
Виляешь радостно хвостом,
Ну что, лохматый, трудно им,
Тем самым ласковым и брошенным потом,
Наверно хочешь ты поесть,
Прости, дружище, нет ни крошки,
Но мы с тобою будем жить,
Не падать и кланяться,
Кому-то в ножки.


Рецензии