Малышка

Сладкий вечер задувает свечи,
Полнолуние в небе - вся луна горит,
Голуби склонили головы под плечи,
Но моя малышка до сих пор не спит.

Счастлива сегодня, голубые глазки,
В сердце поселилась синяя птица,
Для неё нет горя, она не носит маски,
И в улыбке нежной можно растворится.

В закрытое окошко постучатся звёзды,
Мягко заиграют тени на стене,
Она лежит в кроватке, и думает о солнце,
И тепло считает от нуля к весне.

Ночь легла на город, потушив все окна,
Ветер пёс бывалый, воет во дворе,
Спит моя малышка, мила и бесподобна,
Счастлива, пускай лишь март в календаре.


Рецензии