Мы в ответе...

Пыльца с цветка попала прямо в нос,
И он чихнул, проснувшись как то сразу,
Открыл свои глаза под цвет топазу
И оглядел с ленцой песчаный плес.

Она лежит с ним рядом, на траве,
И ей сейчас ничто не угрожает,
Хотя быть может шмель что пролетает,
Жужжа натужно… Сидя на цветке,

Какая то козявка слабым писком,
Его вниманье на секунду привлекла,
Нет… все спокойно, вот и славно,  мысли
Текут как марево из нечто в никуда…

Неподалеку несколько людей,
Играют в как его, ну этот, бадминтон!
И дети брызгаясь у берега в воде,
Визжат, хохочут, ловят всплески волн…

Сейчас она поднимется незримо,
Потянется, и подмигнув ему,
Бегом к обрыву, словно бы струну,
Натянет гриф для них неумолимо.

Нырнет, и тихий холод вод,
Проснется, тело взяв несмело,
Ему на берегу так надоело,
Но он не может взять самоотвод.

Он пес! Ему дана команда…
Сидеть! Лежать! И охранять…
Она вернется, обязательно, и правда,
Он будет ждать ее… лежать и тихо ждать…


Рецензии
Настя, мне очень понравился Ваш стих. Собак просто обожаю, у меня тоже один стих посвящен моей собачке-Мотильде.
Спасибо Вам!

Елена Ермолаева   26.03.2010 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, их нельзя не любить... Вам спасибо.

Настя.

Настя Романова   26.03.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.