Главное вовремя спохватиться

Что за дурацкая манера
себя терзать и бить без меры?
Нельзя ли просто брать, что есть,
и наслаждаться самым лучшим,
о худшем вовсе забывая?

Не зря ж французы говорят:
Где счастье ты нашел,
там взять его ты должен,
а не искать по белу свету, того,
чего и вовсе нету.

Итак, подумав, все начнем сначала,
проблемы обойдем с другой мы стороны.
На них посмотрим улыбаясь,
отбросим, как ненужный сор.
Вперед пойдем препятствий не пугаясь,
иначе в жизни все пойдет наперекор...


Рецензии