Ангелы не умирают

Город укрылся огнями, как звездами,
Лужи ночные опасно блестят,
Сердце закрыто и мысли серьезные
Бьются ладонями, выйти хотят.

В пальцах приглушено стонет дыхание,
Рядом остатки сырых сигарет;
Может сегодня за старое знание
Ангелы в небе держали ответ?..

Может поэтому голуби плакали,
Перья роняли на улицы днем,
Что опадали незримыми знаками
Людям, что были совсем ни при чем.

Крылья рассыпались в небо далекое,
Серые тучи их взяли с собой,
Ночью на землю, как белые соколы,
Падали ангелы вниз головой.

Маленький мальчик, что видел падение,
Замер на крыше, от страха дрожа;
Жутко и холодно, слезы прозрением
Заново вдруг открывали глаза.

Мальчик на крыше, не стоит печалиться –
Вот ты увидел свой первый полет,
Крылья, без крыльев – какая тут разница?
Верь мне, сегодня никто не умрет!

______________________________
for Максимилиан де Флер


Рецензии
Просто потрясающе... У меня нет слов... Просто нет...
Могу с уверенностью сказать одно от Ваших слов теплее на душе...

Джессика Просто Джессика   30.05.2012 21:27     Заявить о нарушении
Ох, спасибо большое, приятно слышать.

Крис Солтер   01.06.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.